$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Макрон не исключил, что в Украину в будущем могут направить западные войска

Макрон не исключил, что в Украину в будущем могут направить западные войска Макрон: Союзники не хотят дать РФ победить в Украине
Фото: EPA

В будущем войска западных союзников могут быть отправлены в Украину для помощи в противостоянии российской агрессии, однако на данный момент консенсуса в этом вопросе нет. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил по итогам международной конференции в поддержку Украины, сообщает Le Figaro.

"Сегодня нет консенсуса в отношении отправки сухопутных войск. Но в будущем ничего нельзя исключать. Мы сделаем все необходимое, чтобы Россия не смогла выиграть эту войну", – заявил он.

Президент Франции отказался раскрывать детали об обсуждении этого вопроса, сославшись на "стратегическую двусмысленность", но при этом подчеркнул, что "никогда не говорил, что Франция против этого".

Комментируя позицию противников привлечения войск западных стран, Макрон сказал: "Многие люди, которые говорят "никогда" сегодня, – это те же люди, которые говорили "никогда" поставкам танков, самолетов, ракет большой дальности два года назад". По его словам, из-за этого союзники Украины часто опаздывали с помощью на 6–12 месяцев.

Контекст

26 февраля в Париже прошла конференция 20 европейских лидеров во главе с Макроном, на которой обсуждались вопросы помощи Украине. В офисе французского президента заявляли, что участники встречи хотели послать президенту страны-агрессора России Владимиру Путину "очень четкий сигнал, что он не победит в Украине".