$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Малюк прокомментировал свой "арест" в России

Малюк прокомментировал свой "арест" в России Малюк заявил, что "карманные судьи" в Москве приняли решение, на которое не стоит обращать внимание
Фото: ssu.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк в комментарии NV 26 марта рассказал, как относится к решению суда страны-оккупанта РФ, постановившего арестовать его.

Малюк заявил, что вынесенное "карманными судьями Кремля" решение о его аресте "не заслуживает никакого внимания".

Глава СБУ подчеркнул, что его, как и всех украинцев, интересует только суд над президентом страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным.

"Делаем все от нас зависящее, чтобы увидеть этого военного преступника на скамье суда Гааги как можно скорее", – заключил Малюк.

Утром 26 марта Басманный районный суд Москвы заочно избрал меру пресечения Малюку по подозрению в "терроризме" в виде ареста сроком на два месяца. Глава СБУ, как сказано в сообщении пресс-службы суда, "объявлен в федеральный и межгосударственный розыск".

Контекст

25 марта в эфире украинского канала ICTV вышло интервью Малюка, в котором он, в частности, рассказал о том, как были организованы ликвидация пропагандиста Владлена Татарского и бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы, а также подрыв автомобиля, в котором ехал другой пропагандист Захар Прилепин.

Малюк также проинформировал о работе спецслужбы против российских стратегических предприятий, в том числе НПЗ, а также о том, что у Украины есть потенциал для полного разрушения Керченского моста, соединяющего РФ и оккупированный Крым.