$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Массированная атака РФ. В Днепропетровской области шестеро раненых, повреждены энергообъекты в трех районах – ОВА

Массированная атака РФ. В Днепропетровской области шестеро раненых, повреждены энергообъекты в трех районах – ОВА Атакуя энергообъекты, россияне разгромили дачный кооператив в Каменском, сообщил Лысак
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Днепропетровской области в результате массированной атаки российских войск есть пострадавшие и повреждения энергетической инфраструктуры. Об этом утром 29 марта в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. 

"Повреждены несколько энергетических объектов – в Днепровском, Криворожском и Каменском районах. На одном из них пострадал мужчина. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, поправляться будет дома", – написал Лысак.

Он добавил, что в Каменском, где оккупанты разрушили дачный кооператив, еще пятеро раненых.

"Среди них – 5-летняя девочка. Ребенку оказали медпомощь, будет лечиться амбулаторно, как и женщины 19 и 47 лет. Двое мужчин, 36 и 47 лет, госпитализированы. Один из них "тяжелый", – уточнил глава ОВА.

По его словам, разрушены три дачных дома, еще четыре – повреждены, изуродованы автомобили.

Лысак рассказал также об атаках по Никопольскому району.

"Из-за атаки на Никополь, которая произошла вчера вечером [28 марта], поврежден санаторий, три частных дома, хозяйственные постройки. Ночью враг ударил по Марганецкой общине и Никополю. Уничтожен магазин. Поврежден павильон по ремонту одежды. Люди целы", – сообщил он.

Контекст

Оккупанты ночью нанесли массированный удар по Украине "Кинжалами", баллистикой, крылатыми ракетами и дронами. Взрывы раздавались в Днепре, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Полтавской, Киевской, Черкасской областях.

Поздно вечером 28 марта оккупанты обстреляли Днепр и Днепропетровскую область. Объекты критической инфраструктуры оккупанты атаковали в Днепровском и Каменском районах, использовав, по данным Воздушных сил ВСУ, баллистику, крылатые ракеты и ударные беспилотники.

Ночью 29 марта в Днепре около 4.10 и 5.10 раздавались серии взрывов, ВС ВСУ предупреждали также о пролетах ракет в направлении Павлограда и Каменского Днепропетровской области.

Лысак уточнил, что в пределах Днепропетровской области было сбито 12 дронов Shahed и 12 ракет за ночь.

Всего в ходе отражения массированного удара оккупантов ночью 29 марта были уничтожены 84 воздушных целей из 99, сообщил командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук. В числе сбитых – 58 Shahed-136/131, 17 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять управляемых авиационных ракет Х-59 и четыре крылатые ракеты "Искандер-К".

Оккупанты в результате удара повредили ГЭС и ТЭС в центральной и западной Украине, в Днепропетровской области по состоянию на утро 29 марта применяется график аварийных отключений, в Харьковской – графики почасовых отключений, добавили в "Укрэнерго".