$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Медик ВСУ о тактике оккупантов: Они делают сброс подальше от человека, чтобы ранить, и ждут, пока за ним придут. И тогда летит еще один дрон

Медик ВСУ о тактике оккупантов: Они делают сброс подальше от человека, чтобы ранить, и ждут, пока за ним придут. И тогда летит еще один дрон Била отправилась добровольцем на фронт после смерти мужа
Фото: Надія Станіславівна Біла / Facebook

Российские оккупанты намеренно и хладнокровно охотятся на фронте на украинских боевых медиков и эвакуационные группы. Об этом в интервью, опубликованном 19 февраля на сайте УСИ, рассказала боевой медик Вооруженных сил Украины Надежда Била.

"Да, у них сейчас такая тактика. Они делают сброс, специально подальше от человека, чтобы его не убить, а ранить. И потом хладнокровно ждут, пока за ним придут. И тогда летит еще один дрон, он где-то в стороне висит и потом сразу же появляется из ниоткуда. В последние два месяца наверняка у них такая вот тактика", – рассказала Била.

Медик добавила, что из-за этого погибает много ее коллег.

"Таким образом уже много погибло и было ранено наших ребят. Медиков погибло много. У нас в батальоне из всех осталось только четыре человека, а было более 10 – кто ранен, кто погиб", – сказала она.

Контекст

Била до полномасштабной войны работала в реанимации младшей медсестрой. Она отправилась на фронт добровольцем после смерти мужа Руслана Билого, который защищал Украину от российских оккупантов. Билый погиб под Авдеевкой 13 апреля 2022 года. У нее есть две дочери и сын. 

15 января 2024 года Била получила тяжелое ранение.