$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Многие инвесторы захотят вложить деньги в Украину: бизнесмен Олег Крот назвал условия для привлечения инвесторов для восстановления Актуально

Многие инвесторы захотят вложить деньги в Украину: бизнесмен Олег Крот назвал условия для привлечения инвесторов для восстановления Олег Крот: Считаю, каждый, кто имеет определенные знакомства, должен рассказывать о неотложных потребностях Украины
Фото: пресс-служба Олега Крота

Стимулирование инвесторов вкладывать средства в восстановление Украины после войны критически важно. Восстанавливать одну из самых больших стран Европы захочет много инвесторов, но международных партнеров нужно привлекать на определенных условиях. Олег Крот, который продолжает заниматься бизнесом в Украине, рассказал, как его компании не просто остаются на плаву, но и находят финансовые возможности на постоянной основе помогать и силам обороны, и уязвимым слоям населения, пострадавшим из-за последствий войны.

"То, что я остаюсь в Украине, – это мой сознательный выбор, у меня были все основания переехать в США. Однако я не знаю, смог бы там прожить долго – точно потянуло бы домой. Плюс я хотел помочь нашим людям. Считаю, что если ты – украинец и от тебя зависит то, сколько жизней можно сохранить, то другие задачи точно должны отходить на второй план", – поделился бизнесмен и меценат Олег Крот.

По его словам, Украина должна стать сильным партнером для стран Запада, а каждый украинец – на всех возможных международных площадках говорить о неотложных потребностях нашего государства.

"Считаю, каждый, кто имеет определенные знакомства, должен рассказывать о неотложных потребностях Украины. Но вместе с тем, мы должны показывать нашу силу и волю к победе, потому что слабый партнер никому не нужен. Это касается как выступлений в медиа, так и частного общения. Я советую всем учить английский, расширять мировоззрение, больше общаться с разными людьми, говорить повсюду об Украине", – добавил благотворитель Олег Крот.

Бизнесмен привел пример своей поездки в Германию и опыт выступления перед немецким парламентом, а также упомянул, что тогда мэр Берлина заблокировал решение о выделении €38 млн в помощь Украине и объяснил это тем, что "у определенных депутатов хорошие отношения с Россией".

Важно поощрять потенциальных инвесторов вкладывать средства в восстановление Украины. Если в рамках гуманитарных программ наши союзники делают все, что возможно, то по инвестициям – тут все будет зависеть от того, получим ли мы гарантии безопасности.

"Нам нужно подписать такое мирное соглашение, которое будет гарантировать долгосрочный мир во всем регионе Восточной Европы. Если так, то вложить деньги в Украину и отстраивать одну из крупнейших стран Европы захочет много инвесторов", – уточнил Олег Крот.

Инвестиции являются ключевыми для восстановления экономики, понесшей значительные потери из-за войны. Они помогают создавать новые рабочие места, восстанавливать разрушенные предприятия и инфраструктуру, а также способствуют экономическому росту. Это со своей стороны повышает уровень жизни населения и уменьшает уровень бедности. Также инвестиции позволяют восстановить и модернизировать объекты критической и коммунальной инфраструктуры, что необходимо для нормального функционирования экономики и общества. К примеру, восстановление транспортной инфраструктуры облегчает торговлю и мобильность, что способствует экономической активности.

Привлечение иностранных инвесторов может привести к внедрению новых технологий и инновационных решений, что повышает конкурентоспособность украинской экономики на международном уровне. Ведь инвесторы привносят знания и опыт, которые могут помочь модернизировать разные отрасли экономики, активные инвестиции со стороны международных партнеров способствуют укреплению связей между Украиной и другими странами, что улучшает политическую, экономическую интеграцию с международным сообществом и повышает доверие к Украине как к надежному партнеру.

В целом стимулирование инвесторов вкладывать средства в восстановление Украины после войны критически важно для обеспечения устойчивого экономического восстановления, социальной стабильности и интеграции страны в глобальную экономику.