$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

На аэродроме в Астраханской области впервые в истории поражен новейший российский истребитель Су-57 – ГУР МО Украины

На аэродроме в Астраханской области впервые в истории поражен новейший российский истребитель Су-57 – ГУР МО Украины Су-57 – самый современный истребитель РФ
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

В Астраханской области страны-агрессора РФ на территории аэродрома Ахтубинск (в 589 км от линии фронта в Украине) 8 июня был поражен новейший многоцелевой российский истребитель Су-57. Об этом 9 июня проинформировало ГУР Минобороны Украины в Facebook.

Отмечается, что об уничтожении самолета свидетельствуют спутниковые снимки его стоянки на аэродроме.

"На снимках видно, что 7 июня Су-57 стоит целый, а уже 8-го возле него появились воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего в результате огневого поражения", – сказано в сообщении.

Су-57 – самый современный истребитель РФ, который способен использовать для ударов ракеты Х-59 и Х-69, подчеркнули в ГУР МО.

"На вооружении воздушно-космических сил России находятся считанные единицы указанных боевых самолетов. Поражение Су-57 – первый такой случай в истории", – говорится в сообщении.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в Ростове, Энгельсе, Бердянске и Луганске, Курской области, Крыму, Калужской области, Пскове, Новгородской области, Челябинске и т.д.