$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

На псевдовыборы в Украине россияне планируют привлечь мигрантов из Азии – Центр нацсопротивления

На псевдовыборы в Украине россияне планируют привлечь мигрантов из Азии – Центр нацсопротивления Запад не планирует признавать российские псевдовыборы в Украине
Фото: ЕРА

Российские оккупанты планируют использовать на псевдовыборах, которые они собираются устроить на временно оккупированных территориях (ВОТ) Украины, мигрантов из стран Центральной Азии. Об этом проинформировал 14 марта Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

"Уже с 15 марта на ВОТ стартует избирательный фарс, который игнорирует подавляющее количество местных. Для завышения явки враг разрешил голосовать без паспортов и теперь поставил план перед строительными компаниями по отправке на голосование мигрантов", – говорится в сообщении.

ЦНС пишет, что мигрантов россияне свозят на оккупированные украинские земли еще с конца 2022 года и их численность уже превысила 100 тыс. человек.

"Иностранцам обещают дополнительный выходной за поход на участок", – подчеркнули в Центре национального сопротивления.

Контекст

В России три дня – с 15-го по 17 марта – собираются проводить выборы президента, но досрочное голосование "в отдаленных и труднодоступных регионах" началось еще 25 февраля. По состоянию на 6 марта на выборах досрочно проголосовало 740 тыс. человек, сообщала "Российская газета" со ссылкой на ЦИК РФ.

Оккупанты, в частности, незаконно проводят "выборы" на захваченных территориях Украины – в Крыму, в отдельных районах Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Министерство внутренних дел Украины ранее призвало украинцев на оккупированных территориях не участвовать в "голосовании" и не помогать оккупантам в организации "выборов", напомнив об уголовной ответственности за коллаборационизм.

Результаты "выборов" президента страны-агрессора РФ на оккупированных территориях Украины уже заранее известны и являются очередным фарсом. В Главном управлении разведки Минобороны Украины 13 марта заявили, что Кремль поставил местным коллаборантам задачу "нарисовать" явку 75% и 75% голосов за президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина.

Запад, в частности НАТО и США, заявляет, что не будет признавать эти псевдовыборы в Украине.