$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Начальник Харьковского военного гарнизона сообщил, что оккупанты пытались совершить покушение на него

Начальник Харьковского военного гарнизона сообщил, что оккупанты пытались совершить покушение на него Мельник сообщил, что попал под обстрел РФ
Фото: Генерал Марсель / Telegram

Начальник Харьковского военного гарнизона Сергей Мельник (позывной Марсель) попал под российский обстрел во время поездки по области. Он сообщил об этом 11 марта в Telegram. 

"Марсель на связи. Докладываю: несмотря на попытки оккупантов посягнуть на мою жизнь в ходе рабочей поездки по Харьковской области несколько недель назад, я в строю", – написал он.

"Суспільне" обратило внимание, что последнее сообщение в Telegram от Мельника было 17 февраля. 

Контекст

4 января 2024 года британская The Telegraph написала со ссылкой на источники, близкие к ВСУ, что Украина на фоне усиления обстрелов оккупантов по Харькову и области готовится к возможному возобновлению наступления российских войск в регионе.

19 января Financial Times со ссылкой на источники проинформировала, что РФ летом может планировать полномасштабное наступление в войне против Украины. Как указала газета, целью оккупантов будет захват территорий четырех областей Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, не исключена попытка захвата Харькова или даже Киева.

27 января в ОВА сообщили, что оккупанты возобновили интенсивность наступательных действий в Харьковской области.