$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Над Новомосковском сбили ракету, над Павлоградом – шесть беспилотников. Часть региона без света – Лысак

Над Новомосковском сбили ракету, над Павлоградом – шесть беспилотников. Часть региона без света – Лысак В Павлограде спасатели тушили пожар, возникший после прилета российского дрона по объекту энергетической инфраструктуры
Фото: ДСНС України / Telegram (иллюстративное)

Российские оккупанты вечером 11 февраля атаковали Днепропетровскую область ракетой и беспилотниками. Об этом сообщил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Ночью над Новомосковским районом наши защитники уничтожили ракету. Над Павлоградским – шесть беспилотников", – написал он.

Лысак отметил, что были и прилеты: в результате атаки российских дронов на энергетическом объекте возник пожар, который спасатели потушили.

"Без света в Павлоградском районе остаются около 29 тыс. абонентов. В Терновке – 10 тыс. абонентов без воды. Энергетики чинят изуродованное оккупантами, чтобы подключить инфраструктуру и дома как можно быстрее", – добавил глава ОВА.

Лысак рассказал, что российские оккупанты обстреляли и Никопольский район, ударив из тяжелой артиллерии по Марганецкой общине. Обошлось без погибших и пострадавших.

Вечером 11 февраля Лысак заявлял, что россияне атаковали дронами Павлоград. В результате обстрела жертв не было, но часть населенных пунктов Павлоградского и Синельниковского районов оказалась обесточена, были перебои с водой.

Всего за ночь 12 февраля, по данным Воздушных сил ВСУ, над Украиной сбили одну ракету Х-59 и 14 дронов Shahed из 17 запущенных.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Павлоградский район находится недалеко от Донецкой и Харьковской областей и также подвергается регулярным обстрелам.