$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Нацгвардия получила тысячу бронежилетов от "Стального фронта" Ахметова

Нацгвардия получила тысячу бронежилетов от "Стального фронта" Ахметова С первых дней большой войны предприятия группы СКМ закупают бронежилеты и производят их из собственной стали
Фото: пресс-служба "Стального фронта" Рината Ахметова

Одну тысячу бронежилетов для Национальной гвардии Украины передали от имени милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова. Амуницию получило полтавское подразделение, стоящее на донецком направлении фронта, сообщили 14 февраля в пресс-службе инициативы.

"Мы уже передали более 150 тыс. бронежилетов для украинских защитников, военных медиков, спасателей и многих других, кто защищает и оберегает жизнь людей. Будем продолжать это делать и дальше", – отметил Иван Ковалевский, представитель одного из предприятий группы СКМ.

Производство стали для изготовления пластин для бронежилетов специалисты "Стального фронта" наладили еще весной 2022 года. Специалистам удалось существенно снизить вес и толщину брони при сохранении необходимого четвертого класса защиты. Все бронежилеты проверили на прочность как перед отправкой на фронт, так и в боевых условиях. Военнослужащие, защищенные сталью производства предприятий группы СКМ, уже неоднократно давали свои положительные отзывы, отметили в пресс-службе.

Нацгвардия получила тысячу бронежилетов от Фото: пресс-служба "Стального фронта" Рината Ахметова

"Национальная гвардия постоянно совершенствуется, подразделения увеличиваются. Например, недавно одно из подразделений, которое ранее было полком, стало бригадой. Конечно, с большим количеством личного состава возросла потребность и в защитной амуниции. Отныне бойцы, работающие в Кременной, Старомайорском, Урожайном и на других участках фронта Донецкой области, будут надежно защищены бронежилетами от "Стального фронта", – отметил заместитель начальника Центрального территориального управления Нацгвардии Украины по охране особо важных государственных объектов Андрей Беляев.

Общая сумма, направленная Ринатом Ахметовым на помощь гражданским и военным украинцам с начала большой войны, превысила 6,7 млрд грн.