$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Нацполиция опубликовала видео с моментом удара по "Эпицентру" в Харькове с внутренних камер наблюдения

Нацполиция опубликовала видео с моментом удара по "Эпицентру" в Харькове с внутренних камер наблюдения Число жертв российского удара по строительному гипермаркету в Харькове увеличилось до 14 человек
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

Начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов 26 мая опубликовал в Facebook видео с моментом удара по "Эпицентру" в Харькове, снятое на внутренние камеры наблюдения.

Он отметил, что тела семи жертв, которых разыскивают родственники и коллеги, пока не удалось обнаружить. Они считаются пропавшими без вести. Так же, как и люди, останки которых переданы на экспертизу ДНК.

"Обращаюсь к каждому, кто сейчас ищет своих близких. Сдавайте образцы ДНК – это единственный способ установить личности тех, кого уже отыскали и еще найдут на месте удара. Сообщайте об исчезновениях людей, которые могли находиться в "Эпицентре". На видео, с которым сейчас работают следователи, – момент удара. Четко видно, что люди совершенно не были готовы к такой атаке, находились на рабочих местах и ​​занимались своими делами. Сейчас мы изучаем каждую минуту записей с камер", – подчеркнул Болвинов.

Позже он удалил видео из поста, однако к тому времени его растиражировали ряд СМИ и Telegram-каналов, в частности издание "Думская".

По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, число жертв российского удара по строительному гипермаркету увеличилось до 14 человек.

Ранее в мэрии сообщали о 12 погибших, 10 из которых были не опознаны.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходят на связь.

Еще один удар российские захватчики нанесли по Центральному парку Харькова. Мэр города Игорь Терехов сообщал, что попадание произошло в землю рядом со спортивной площадкой, никто не пострадал. 

Ближе к вечеру оккупанты снова ударили по центру Харькова, пострадали, по последним данным ОВА, 25 человек. В том числе тяжело ранен подросток. Повреждено 12 зданий, в том числе семь многоэтажек, здание научно-исследовательского института, медучреждение.