$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Неижпапа: Путина может остановить понимание, что его жизнь и активы под угрозой и само существование России под угрозой G

Неижпапа: Путина может остановить понимание, что его жизнь и активы под угрозой и само существование России под угрозой Неижпапа: Воюет не сам Путин, а люди
Фото: Olexsiy Neizhpapa / Facebook

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин будет до последнего торговаться за украинские территории и делать "жесты доброй воли", заявил командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

На вопрос Гордона о том, как можно победить Путина, Неижпапа ответил, что Украина побеждает не самого Путина, а всю Россию, так как воюет не сам Путин, а россияне. При этом он отметил, что Путин руководит этими людьми.

"Я уже говорил неоднократно – мы должны быть настолько могущественными, чтобы он понимал, что продолжать это не имеет смысла и экономически, и [потому что] его безопасность будет под угрозой. Его жизнь под угрозой, его активы под угрозой и всех его подручных, и вообще существование России под угрозой. Только это может остановить его. Он будет торговаться и делать "жесты доброй воли", как он делал на острове Змеиный, в Херсоне, под Киевом, Харьковом и в других местах", – сказал он.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные расширяют занятый плацдарм на левобережье Херсонской области.

Российские оккупационные войска наступают по всему фронту на востоке Украины. Об этом в декабре заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.