$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

"Нам сообщают, что ничего российское ПВО не сбило". В Крыму ночью раздавались взрывы. "Крымский ветер" писал о возможном попадании по военным объектам

"Нам сообщают, что ничего российское ПВО не сбило". В Крыму ночью раздавались взрывы. "Крымский ветер" писал о возможном попадании по военным объектам Очевидцы насчитали в Крыму от шести до восьми взрывов ночью 10 июня
Фото: ЧП / Симферополь / Telegram

Во временно оккупированном Крыму ночью 10 июня зафиксировали серию взрывов, сообщает Telegram-канал "Крымский ветер".

Первые взрывы в Евпатории и Красноперекопске были зафиксированы в 1.16.

Взрывы также слышали в Джанкойском и Бахчисарайском районах.

В 1.21 "Крымский ветер" отметил, что в Красноперекопском районе слышали уже восемь взрывов.

"Судя по вспышкам, ракеты попали по объекту возле Евпатории, ничего росПВО не сбило, сообщают подписчики", – сказано в сообщении канала в 1.25.

По данным "Крымского ветра", от пяти до восьми взрывов слышали в селе Первомайское.

Канал со ссылкой на подписчиков пишет, что прилет, предположительно, мог быть по военному объекту оккупантов у села Наумовка Сакского района. Информация требует подтверждения, предупредил "Крымский ветер".

Также сообщалось, что в Михайловке Сакского района рядом с военным аэродромом в Новофедоровке пропало электричество.

"Нам сообщают что все четыре ракеты прилетели по наземному объекту возле Евпатории по почти вертикальной траектории, но данная информация тоже не подтверждена", – отметил "Крымский ветер".

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию о взрывах в Крыму.

Контекст

Украинские власти неоднократно заявляли, что намерены деоккупировать все захваченные с 2014 года Россией украинские территории, в том числе Крым. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что освободить полуостров будет легче, чем Донбасс.

С начала полномасштабной войны силы обороны Украины неоднократно атаковали объекты российских оккупантов в Крыму. В 2024 году, в частности, взрывы раздавались в Джанкое на военных объектах, на кораблях в Севастополе и аэродроме Бельбек. Украина взяла на себя ответственность за часть атак (но не за все).

Весной в Крыму поразили несколько важных с точки зрения обеспечения связи и разведки объектов, в том числе "тайную" радиотехническую воинскую часть на Ай-Петри и центр связи армии РФ под Алуштой.