$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Ночью дроны атаковали в РФ военный аэродром Морозовск. Появились фото последствий photo icon

Ночью дроны атаковали в РФ военный аэродром Морозовск. Появились фото последствий В районе Морозовска после атаки дронами возник пожар
Фото: monitor / Telegram

Город Морозовск в Ростовской области РФ в ночь на 14 июня был атакован дронами, сообщает российское издание Astra.

По данным издания, ночью в городе слышали взрывы, местные сообщили о пожаре, в соцсетях появились соответствующие видео.

Издание обратило внимание, что в городе расположен российский военный аэродром.

Позднее Astra выяснило, что один из ударов пришелся по электроподстанции, в результате город был обесточен. Местные жители сообщали также, что в Морозовске исчезла вода.

Вечером в сети появились спутниковые снимки, как утверждается, последствий удара по аэродрому в Морозовске. В частности, их опубликовал советник мэра временно оккупированного Мариуполя Петр Андрющенко.

На снимках видно, что разрушен один из ангаров, где могли размещаться самолеты. Кроме того, на стоянке, где ранее были размещены несколько самолетов, видны следы пожара, а сами летательные аппараты исчезли.

Губернатор Ростовской области РФ заявил в Telegram, что силы российской ПВО якобы успешно отразили массовую атаку дронов на территории Ростовской области, уничтожив их в районе нескольких населенных пунктов региона. По предварительным данным, жертв нет. 

Минобороны страны-оккупанта РФ в Telegram отчиталось об уничтожении над Ростовской областью 70 беспилотников. Атаку в МО РФ приписали Украине. Об атаке по аэродрому Морозовск минобороны страны-оккупанта не упомянуло.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию об ударах по Морозовску.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в Ростове, Энгельсе, Бердянске и Луганске, Курской области, Крыму, Калужской области, Пскове, Новгородской области, Челябинске и т.д.

Некоторые атаки по российским аэродромам не были официально признаны Украиной, как, в частности, одна из последних – по аэродрому Бельбек в районе временно оккупированного Севастополя (Крым). Здесь 15 мая могли быть уничтожены три российских самолета