$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Обезумевшие террористы". Лысак заявил, что оккупанты обстреляли Никополь, есть погибший

"Обезумевшие террористы". Лысак заявил, что оккупанты обстреляли Никополь, есть погибший Оккупанты изо дня в день бьют по Никополю и другим мирным населенным пунктам Днепропетровской области, отмечает Лысак
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты утром 13 февраля обстреляли Никополь Днепропетровской области. Об этом сообщил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Трагическое утро. В Никополе погиб человек. Мужчина попал под вражеский артобстрел. Ему было 64 года", – написал глава ОВА.

Он добавил, что поврежден частный дом, подробности обстрела уточняются.

"У россиян – никаких принципов. Изо дня в день целят по мирным. Обезумевшие террористы", – резюмировал Лысак.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Павлоградский район находится недалеко от Донецкой и Харьковской областей и также подвергается регулярным обстрелам.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.