$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Обсудили безопасность АЭС". Зеленский в Хмельницкой области провел совещание по защите региона

"Обсудили безопасность АЭС". Зеленский в Хмельницкой области провел совещание по защите региона Зеленский сегодня назначил главу Хмельницкой областной администрации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 3 мая посетил Хмельницкую область. Об этом он говорил в обращении, которое опубликовала его пресс-служба.

"Сегодня – в Хмельницком. День посвящен ситуации в области – вопросы безопасности, защита региона, все, что касается вклада Хмельницкой области в оборону всего нашего государства. Были подробные доклады по ПВО и РЭБ в области – на ключевых объектах. Мы обсудили безопасность Хмельницкой атомной станции, в целом потенциал энергетики в регионе и восстановление тех объектов, которые были повреждены российскими ударами", – сказал Зеленский.

Также президент назначил главой областной администрации Сергея Тюрина, который с марта 2023 года исполнял обязанности начальника ОВА, встретился с курсантами Академии государственной пограничной службы Украины и принял участие в презентации экономической платформы "Сделано в Украине".

В Офисе президента уточнили, что глава государства провел совещание по ситуации с безопасностью и социально-экономической ситуации в Хмельницкой области.

Глава оперативного командования "Запад" бригадный генерал Владимир Шведюк и командующий группировкой сил и средств территориальной обороны "Запад" доложили об оперативной обстановке в регионе, в том числе о защите объектов критической инфраструктуры.

Министр внутренних дел Игорь Клименко проинформировал о мерах для охраны и защиты Хмельницкой АЭС – использовании мобильных огневых групп и средств РЭБ.

Командующий воздушным командованием "Запад" Борис Генов доложил о противовоздушной обороне в западных областях и средствах защиты газовой инфраструктуры Львовской области.

Министр энергетики Герман Галущенко ознакомил с программой достройки энергоблоков ХАЭС, концепцией развития и увеличения электрогенерации станции.

Тюрин доложил о ликвидации последствий российских обстрелов, восстановлении поврежденных домов и энергообъектов, поддержке релоцированных предприятий и образовательных учреждений, а также внутренних переселенцев.