$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Оккупанты 17 мая выпустили по Одесской области шесть ракет, силы ПВО сбили половину – воздушное командование "Юг"

Оккупанты 17 мая выпустили по Одесской области шесть ракет, силы ПВО сбили половину – воздушное командование "Юг" в Одесском районе на месте попадания одной из российских ракет возник сильный пожар, отмечали в ОВА
Фото: Головне управління ДСНС України в Одеській області / Facebook

Российские оккупанты в течение дня 17 мая атаковали Одесскую область шестью ракетами. Об этом проинформировало воздушное командование "Юг" ВСУ в Facebook.

Отмечается, что оккупанты выпустили по территории региона три баллистические ракеты (предположительно, "Искандер-М") и три управляемые авиаракеты Х-59/Х-69. При этом россияне активно применяли разведывательные дроны на всем южном направлении, добавили в ВК "Юг".

Там рассказали, что противовоздушная оборона, кроме прочего, уничтожила три ракеты Х-59 в Одесской области.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил в Telegram в 22.37, что в течение суток в области воздушную тревогу объявляли 10 раз.

"Сегодня враг активно обстреливает наш регион. Есть пострадавшие и, к сожалению, погибшие", – подчеркнул он.

Контекст

В ОВА сообщали, что в Одесском районе на месте попадания одной из российских ракет возник сильный пожар. В Главном управлении ГСЧС Украины в регионе уточнили в Facebook, что в результате попадания в складское помещение вспыхнул пожар на площади 8000 м². По предварительной информации, один человек погиб, еще восемь пострадали.