$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты атаковали дроном машину скорой помощи в Херсонской области, пострадал водитель – ОВА

Оккупанты атаковали дроном машину скорой помощи в Херсонской области, пострадал водитель – ОВА Оккупанты сбросили взрывчатку с дрона на бригаду медиков, которые спешили на вызов, отметили в Херсонской ОВА
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупанты 8 июня атаковали дроном машину скорой помощи в одном из населенных пунктов Херсонской области. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Александр Прокудин.

"В одном из населенных пунктов Белозерского района оккупанты сбросили взрывчатку с дрона на бригаду медиков, которые спешили на вызов, – написал руководитель ОВА. – У водителя диагностировали взрывную травму и контузию. Фельдшер не пострадала. Обоих эвакуировали в безопасное место".

Кроме того, по словам Прокудина, в больницу госпитализировали 50-летнего мужчину, который попал под российский обстрел.

"У него – взрывная травма и ранение ноги", – рассказал глава Херсонской ОВА.

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.