$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Днепропетровской области оккупанты атаковали дроном полицейских, которые выехали для документирования последствий обстрела гражданских. Фото photo icon

В Днепропетровской области оккупанты атаковали дроном полицейских, которые выехали для документирования последствий обстрела гражданских. Фото Автомобиль хотя и был бронированным, получил значительные повреждения, отметили в полиции Днепропетровской области
Фото: Поліція Дніпропетровської області / Facebook

Российские оккупационные войска 7 февраля атаковали ударным беспилотником автомобиль полиции в Днепропетровской области. Об этом проинформировали в полиции региона в Facebook.

Отмечается, что оккупанты атаковали группу полицейских, которая выезжала и документировала последствия российских обстрелов в Марганецкой общине в Никопольском районе.

В полиции сообщили, что 7 февраля в 13.30 поступил вызов о попадании дроном по гражданскому автомобилю и ранении двух местных жителей.

"Группа документирования сразу направилась на место. По дороге полицейские услышали звуки беспилотника, который быстро приближался к ним. Отреагировали мгновенно – остановили автомобиль и укрылись в безопасном месте. В это время дрон попал в их транспорт и взорвался", – сказано в сообщении.

Как указали в полиции, хотя автомобиль и был бронированным, он получил значительные повреждения.

В результате российской атаки полицейские телесных повреждений не получили.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам россиян, в том числе ударными БПЛА.