$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Оккупанты атаковали Киев волнами и с разных направлений, дроны уничтожили на подступах к столице – КГВА

Оккупанты атаковали Киев волнами и с разных направлений, дроны уничтожили на подступах к столице – КГВА По данным КГВА, вражеские цели уничтожили еще на подлете к Киеву
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook

В ночь на 4 июля Киев был под атакой российских дронов. Силам обороны Украины удалось уничтожить все цели. Об этом проинформировала в Telegram Киевская городская военная администрация со ссылкой на главу КГВА Сергея Попко.

"Очередная воздушная атака врага. В этот раз – исключительно с применением БПЛА. Противник запустил свои дроны с территории Курской области РФ, а к Киеву беспилотники приближались волнами и с разных направлений. Но благодаря результативной работе противовоздушной обороны ни один дрон до самого Киева не долетел", – говорится в сообщении.

По данным Попко, вражеские беспилотники украинская ПВО уничтожила еще на подлете к Киеву.

"В Киеве, предварительно, без жертв и разрушений. Жизнедеятельность города не нарушена", – подчеркнули в КГВА.

Ночью во время воздушной тревоги Воздушные силы Вооруженных сил Украины сообщали о движении дронов-камикадзе на север и на юг от столицы.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную атаку в 2024 году оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

25 июня командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщал, что с 1 января оккупанты выпустили по территории Украины 2277 ударных дронов типа Shahed. ПВО уничтожила примерно 86% – 1953 беспилотника.