$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Оккупанты дважды за сутки обстреляли Волчанск, ударили авиабомбами. В городе возникли масштабные пожары, есть пострадавший. Фото photo icon

Оккупанты дважды за сутки обстреляли Волчанск, ударили авиабомбами. В городе возникли масштабные пожары, есть пострадавший. Фото Около 17.25 18 апреля оккупанты повторно обстреляли Волчанск, возникли три крупных пожара
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Российские оккупационные войска в 14.10 18 апреля нанесли авиаудары по приграничному Волчанску Харьковской области, предварительно – тремя корректируемыми бомбами. Об этом сообщается в Facebook полиции региона.

"В результате авиаударов повреждены восемь жилых домов, территория кладбища и коммунального предприятия "Благоустройство". Ранения получил 52-летний гражданский мужчина, который ехал на велосипеде и попал под вражеский обстрел. Пострадавшего доставили в больницу", – сказано в сообщении.

Отмечается, что около 17.25 оккупанты повторно обстреляли Волчанск.

"Менее чем за час в центре города возникли три крупных пожара. Загорелись здание кафе, церковь и двухэтажный многоквартирный дом. Пострадавших нет", – рассказали в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области в Facebook.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли. 

В декабре 2023 года глава ОВА сообщал в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области, в том числе авиабомбами Волчанск.