$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Оккупанты из РСЗО "Смерч" обстреляли Украинск в Донецкой области, повреждены дома, есть погибшая и четверо пострадавших – прокуратура

Оккупанты из РСЗО "Смерч" обстреляли Украинск в Донецкой области, повреждены дома, есть погибшая и четверо пострадавших – прокуратура Против мирного населения российские оккупанты предварительно использовали РСЗО "Смерч", отметили в Донецкой областной прокуратуре
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска утром 21 апреля обстреляли из реактивных систем залпового огня Украинск Донецкой области, есть погибшая и пострадавшие. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"В 8.30 российские войска обстреляли город Украинск. По предварительным данным, против мирного населения враг использовал РСЗО "Смерч". В результате попадания средства поражения возле дома погибла 82-летняя женщина", – сказано в сообщении.

Кроме того, как указали в прокуратуре, травмы различной степени тяжести получили четверо мужчин в возрасте от 21 до 53 лет.

"Пострадавшим с ушибами и осколочными ранениями оказана квалифицированная медицинская помощь", – говорится в сообщении.

В результате российской атаки также повреждены шесть многоквартирных жилых домов, добавили в прокуратуре Донецкой области.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.