$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Оккупанты нанесли удар ракетой по жилому кварталу Кривого Рога, есть пострадавшие – ОВА

Оккупанты нанесли удар ракетой по жилому кварталу Кривого Рога, есть пострадавшие – ОВА В Кривом Роге раздался взрыв во время воздушной тревоги, в городе есть пострадавшие в результате российского ракетного удара
Фото: 831 бригада тактичної авіації / 831s tactical aviation brigade / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты днем 12 июня нанесли ракетный удар по Кривому Рогу Днепропетровской области. Об этом в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. 

"Россияне попали в жилой сектор. Предварительно есть пострадавшие. Подробности уточняем", – написал Лысак.

Он обратил внимание, что воздушная тревога в регионе продолжается и призвал не покидать укрытий.

В 15.47 Воздушные силы ВСУ в Telegram предупреждали о движении скоростной цели в направлении Кривого Рога, в Днепропетровской области была объявлена воздушная тревога.

О взрыве в Кривом Роге в 15.51 сообщил в Telegram глава совета обороны города Александр Вилкул. 

Контекст

Оккупанты неоднократно атаковали Кривой Рог и район, в том числе беспилотникамикрылатыми ракетами, баллистикой и новыми авиационными управляемыми ракетами Х-69.

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. 

В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.