$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Оккупанты сбросили три бомбы на Волчанск, есть погибшая и раненая – ОВА

Оккупанты сбросили три бомбы на Волчанск, есть погибшая и раненая – ОВА

Российские оккупанты утром 6 марта нанесли авиаудар по Волчанску, сообщает в Fаcebook отдел коммуникации главного управления Нацполиции в Харьковской области. 

"Предварительно зафиксировано попадание трех УАБ [управляемых авиабомб] по частному сектору в городе Волчанск. Под завалами дома погибла 40-летняя женщина", – сказано в сводке.

По факту нарушения законов и обычаев войны следователи открыли уголовные производства по ст. 438 Уголовного кодекса Украины, добавили правоохранители.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов уточнил в Telegram, что в результате бомбежки повреждены не менее 12 частных жилых домов, пожар на месте удара локализован. Информация о последствиях авиаудара обновляется.

"В результате прямого попадания в частный дом погибла 40-летняя женщина. 67-летняя женщина получила травмы легкой степени тяжести, госпитализация не потребовалась", – написал Синегубов. 

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на декабрь 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, цитировал "Укринформ" главу ОВА. В январе 2024 года ВСУ информировали, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области (в том числе Волчанск) и регулярно – Харьков