$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты ударили авиабомбами и атаковали дронами Бериславский район, пострадали гражданские – Херсонская ОВА

Оккупанты ударили авиабомбами и атаковали дронами Бериславский район, пострадали гражданские – Херсонская ОВА Оккупанты из авиации ударили бомбами по Монастырскому и Качкаровке, отметили в Херсонской ОВА
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска 11 февраля из авиации ударили по Бериславскому району Херсонской области, пострадали гражданские. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Александр Прокудин.

По его словам, оккупанты с утра обстреливают регион.

"Две управляемые авиабомбы попали в районе села Монастырское. В результате обстрела ранен 43-летний мужчина. Он в это время находился в собственном дворе. Пострадавшего доставили в больницу с огнестрельным ранением лица. Медики оказали ему помощь, – написал Прокудин. – Из-за "прилета" вблизи дома за медицинской помощью также обратился 67-летний мужчина. У него осколочные ранения головы. От госпитализации пострадавший отказался".

Еще две авиабомбы россияне выпустили по Качкаровке, добавил глава Херсонской ОВА.

"Против мирного населения оккупанты продолжают использовать дроны. В результате сброса взрывчатки в Золотой Балке загорелся дом. К счастью, без пострадавших. Еще шесть атак дронами зафиксировано по центру Берислава. Информация уточняется", – подчеркнул Прокудин.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 27 сентября 2023 года отметил, что в последнее время Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.