$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Оккупанты ударили беспилотником по Криворожскому району, попав в АЗС. В ОВА сообщили о пострадавшей

Оккупанты ударили беспилотником по Криворожскому району, попав в АЗС. В ОВА сообщили о пострадавшей В результате дроновой атаки оккупантов по АЗС получила ранение 34-летняя женщина, отметили в Днепропетровской ОВА
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска 23 марта обстреляли дроном Криворожский район Днепропетровской области, попав по заправке. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, с утра враг атаковал область 14 раз.

"Беспилотником ударил по Криворожскому району. Попал по АЗС. Ранил 34-летнюю женщину. Она в больнице в состоянии средней тяжести", – написал Лысак.

Кроме того, российские войска обстреляли артиллерией и 10 дронами-камикадзе Никопольский район, добавил он.

"Пострадали сам Никополь, Марганецкая, Мировская и Покровская общины. Повреждены гимназия, аптека, парикмахерская, оптика, предприятие. Изуродованы пятиэтажка, два частных дома, три хозпостройки. Зацепило линию электропередач", – рассказал Лысак.

Он отметил, что в Никопольском районе из-за российских обстрелов никто не пострадал.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Также подвергается российским обстрелам Криворожский район.