$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Оккупанты ударили дроном по автомобилю волонтеров и точке выдачи гуманитарной помощи в Станиславе, двое человек пострадали – ОВА

Оккупанты ударили дроном по автомобилю волонтеров и точке выдачи гуманитарной помощи в Станиславе, двое человек пострадали – ОВА В Станиславе оккупанты ударили из беспилотника по автомобилю, который вез гуманитарную помощь, отметили в ОВА
Фото: Херcонська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупационные войска 11 июля атаковали волонтеров международной благотворительной организации в Херсонской области. Об этом 11 июля сообщается в Telegram ОВА.

"В Станиславе враг ударил из беспилотника по автомобилю, который вез гуманитарную помощь для местных жителей. В результате изуродовано транспортное средство. К счастью, люди не пострадали", – сказано в сообщении.

Позже в ОВА проинформировали в Telegram, что оккупанты ударили FPV-дроном по точке выдачи гуманитарной помощи в Станиславе.

"Из-за вражеской атаки пострадали двое волонтеров, 45 и 40 лет. Они получили контузии, сотрясения головного мозга, взрывчатые и черепно-мозговые травмы. Пострадавшим на месте была оказана необходимая медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Контекст

В феврале-марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский осенью 2023 года отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.