$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Оккупанты ударили ракетой по предприятию в Конотопе, ранен сотрудник – прокуратура

Оккупанты ударили ракетой по предприятию в Конотопе, ранен сотрудник – прокуратура Оккупанты нанесли воздушный удар по Конотопу около 14.10, отметили в прокуратуре
Фото: wikimapia.org (иллюстративное)

Российские оккупационные войска днем 21 мая нанесли ракетный удар по производственной инфраструктуре города Конотоп Сумской области. Об этом проинформировали в ОВА в Telegram.

В результате воздушной атаки по Конотопу ранен работник предприятия, отметили в прокуратуре региона в Facebook.

"Около 14.10, применяя запрещенные международным правом методы ведения войны, враг нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре города Конотоп Сумской области. В результате атаки оккупантов ранен 59-летний работник предприятия", – сказано в сообщении.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Сумской области продлилась с 13.44 до 14.24.

Об активности тактической российской авиации на северо-восточном направлении и угрозе нанесения ударов предупреждали Воздушные силы ВСУ в Telegram в 13.11.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. 20 марта в Сумской ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми.

В ГУР МО Украины считают, что оккупанты могут начать новое наступление в Сумской области.