$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты уронили с самолета боеприпас на российский поселок Пробуждение, он взорвался. За неделю в РФ сошло больше семи бомб – росСМИ

Оккупанты уронили с самолета боеприпас на российский поселок Пробуждение, он взорвался. За неделю в РФ сошло больше семи бомб – росСМИ Российская авиация регулярно роняет боеприпасы на граничащие с Украиной регионы РФ
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Во вторник, 14 мая, в Воронежской области РФ произошло "нештатное схождение" неизвестного боеприпаса с самолета воздушно-космических сил страны-оккупанта РФ. Об этом сообщило российское издание Astra.

Неустановленный авиационный боеприпас упал с российского самолета на поселок Пробуждение, сообщают источники Astra. Боеприпас взорвался, на месте образовалась воронка глубиной около метра. Пострадавших нет.

Как сообщала Astra, за день этого, 12 мая, две авиабомбы российская авиация потеряла над Белгородской областью РФ.

Astra также писала, что за 10–11 мая ВС РФ уронили на Белгородскую область пять авиабомб, на тот момент число "неплановых сошедших" боеприпасов РФ составляло 32.

Таким образом, с учетом периода 12–14 мая, за последние три месяца на российские и оккупированные украинские регионы российские ВКС сбросили как минимум 35 ФАБ и один неустановленный боеприпас.

Контекст

Чаще всего российские авиабомбы, "нештатно сошедшие" с российских самолетов, падают в Белгородской области РФ. 31 марта Astra сообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны. 8 апреля Astra писала, что количество найденных в области упавших бомб возросло до 21.

Боеприпасы, как правило, находят неразорвавшимися, однако 4 мая на Белгород упала российская ФАБ-500 и после падения взорвалась, семь человек, в том числе ребенок, получили ранения, 31 домовладение и 10 машин были повреждены.

В Краснодарском крае РФ также падали и взрывались российские бомбы, а ранее здесь находили российские крылатые ракеты, вероятно, не долетевшие до территории Украины во время массированных ударов РФ.