$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Оккупанты выпустили в направлении приграничного Волчанска более 20 КАБ. В ОВА сообщили о погибших и пострадавших. Видео

Оккупанты выпустили в направлении приграничного Волчанска более 20 КАБ. В ОВА сообщили о погибших и пострадавших. Видео Оккупанты обстреляли Волчанск из РСЗО, артиллерии, БПЛА, а также выпустили по городу КАБ, рассказали в ОВА
Скриншот: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупационные войска днем 11 мая усилили обстрелы приграничной Волчанской общины на севере Харьковской области, есть погибшие и пострадавшие. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Более 20 корректируемых управляемых бомб (КАБ) было выпущено по городу и окрестным населенным пунктам. Также враг использует РСЗО, артиллерию, БПЛА", – написал руководитель ОВА.

Так, в 11.30 оккупанты попали в частный дом в Волчанске (без пострадавших), а в 15.45 из-за российских обстрелов горел частный дом в селе Волчанские Хутора, рассказал Синегубов.

В то же время в Волчанске в результате обстрела ранен 64-летний мужчина, добавил он.

"Также в результате обстрелов КАБ по домам пострадал гражданский мужчина, погибли 50-летний и 48-летний гражданские мужчины", – резюмировал Синегубов.

Глава Харьковской ОВА опубликовал видео последствий российских обстрелов по Волчанской общине.

Контекст

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Также были зафиксированы безуспешные попытки диверсионных групп оккупантов прорвать границу, добавили в ОВА.

Позже Минобороны Украины проинформировало, что в 5.00 армия России попыталась прорваться на участке границы в Волчанском районе, попытку отразили. Для усиления обороны туда направили резервные подразделения, отметили в МО.

Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу. Вечером Зеленский заверил, что Украина усилит свои войска на тех направлениях в Харьковской области, где оккупанты атакуют.

Позже в Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты "вклинились в оборону". Украинские военные рассказали, что идут бои за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне.

Днем 11 мая Синегубов отметил, что серая зона на севере области пока не увеличилась. По его словам, фронт стабилизировался, идут бои.