$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Определенные беспокойства есть". В Харьковской ОВА заявили, что оккупанты могут активизироваться на золочевском направлении

"Определенные беспокойства есть". В Харьковской ОВА заявили, что оккупанты могут активизироваться на золочевском направлении Оккупанты безуспешно пытаются продвинуться вглубь территории Харьковской области, отметил Синегубов
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

Российские оккупационные войска пытаются продвинуться вглубь территории Харьковской области, но успехов не имеют. Об этом 29 мая в комментарии СМИ сообщил глава ОВА Олег Синегубов, видеозапись опубликована в его Telegram.

"В Волчанске фактически продолжаются уличные бои, наша задача сейчас – сдерживать врага", – подчеркнул Синегубов.

По его словам, оккупанты из-за "значительных потерь" пополняют свои войска, главная же задача сил обороны – удержать линию фронта, которая проходит по реке Волчья.

"Дальше, конечно, делать все возможное, чтобы отодвинуть врага", – добавил Синегубов.

Он рассказал, что россияне также активизировались на купянском направлении – пытаются наступать значительными силами и завладеть господствующими высотами, но безуспешно.

Как указал Синегубов, на липецком и волчанском направлениях оккупанты подтягивают ресурсы и резервы, чтобы удерживать наступательный темп.

"По золочевскому направлению у нас определенные беспокойства есть. […] Враг может активизировать и на этом направлении свои действия. Мы следим за его поведением. И, конечно, будем принимать любые меры, в том числе по эвакуации населения", – резюмировал глава Харьковской ОВА.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. Глава Украинского государства Владимир Зеленский отметил, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

24 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что силы обороны Украины остановили российских оккупантов на харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия.

По данным Зеленского, соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составило восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает недалеко от Харькова еще одну группировку войск для нового наступления.