$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Ослепили" оккупантов. ГУР показало уничтожение российского комплекса наблюдения "Муром-П" и системы РЭБ "Стриж"

"Ослепили" оккупантов. ГУР показало уничтожение российского комплекса наблюдения "Муром-П" и системы РЭБ "Стриж" ГУР показало уничтожение российских комплексов разведки и наблюдения
Скриншот: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Главное управление разведки Минобороны Украины 6 июля сообщило в Facebook о нанесении серии успешных ударов FPV-дронами подразделения ГУР Ghost и опубликовало видео боевой работы.

"На видео – очередная серия успешных FPV-ударов по целям российских оккупантов, совершенных операторами подразделения ГУР МО Украины Ghost. На одном из направлений фронта разведчики обнаружили и нанесли огневое поражение по пункту размещения автомобильной техники московитов. Также были уничтожены или повреждены несколько российских комплексов наблюдения и разведки, в частности "Муром-П", система РЭБ "Стриж", ретранслятор связи и электроподстанция, питавшая захватчиков электроэнергией", – рассказали в военной разведке Украины.

Как отметили в релизе, ударами по разведывательным комплексам разведчики "ослепили" оккупантов.

Как писал "Мілітарний" в феврале 2024 года, "Муром-П" – мобильный комплекс дальнего визуального наблюдения, который россияне активно разворачивают в Украине, это "глаза" оккупантов, предназначенные для визуального контроля местности, периметров, подступов и путей передвижения. Система "Стриж" относится к окопным антидроновым средствам радиоэлектронной борьбы, рассказывает "Крим.Реалії". Эксперты, опрошенные проектом, назвали это средство РЭБ одним из самых коварных, поскольку оно может работать в пассивном режиме и так скрываться от радиоразведки.