$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

ОВА предупредила жителей Херсона о российской ИПСО и возможной "страшной провокации"

ОВА предупредила жителей Херсона о российской ИПСО и возможной "страшной провокации" Прокудин призвал херсонцев не выходить на улицу без крайней необходимости
Фото: Прокудін Олександр – Офіційна сторінка / Telegram

Российские оккупанты проводят информационно-психологическую спецоперацию, нацеленную на жителей Херсона. Об этом 3 июня в Telegram заявил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

По данным главы ОВА, россияне распространяют слухи о том, что якобы в Херсоне "планируется провокация по инсценировке гибели мирных жителей".

"Но именно российские оккупанты уже полтора года уничтожают Херсон, калечат и убивают херсонцев, бьют по гражданским объектам", – напомнил Прокудин.

По его словам, "очевидно, что единственная угроза для горожан – это российские военные. И именно от них сейчас можно ожидать страшных провокаций".

"Дорогие херсонцы, пожалуйста, в ближайшее время без острой необходимости не передвигайтесь по улицам. И обязательно реагируйте на сигналы воздушной тревоги", – подчеркнул Прокудин.

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.