$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

По Энергодару нанесли удар дронами, попали в "администрацию" оккупантов – Андрющенко

По Энергодару нанесли удар дронами, попали в "администрацию" оккупантов – Андрющенко Здание мэрии Энергодара, которое заняли оккупанты, получило повреждение в результате удара беспилотником
Скриншот: Андрющенко Time / Telegram

Об этом советник мэра временно оккупированного Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко сообщил 14 февраля в Telegram. 

"Дроны попали в оккупационную мэрию, как раз в то время, когда там заседали прихвостни оккупантов. О жертвах неизвестно. Пока", – написал Андрющенко.

В то же время, по информации советника мэра Мариуполя, "депутат горсовета" Энергодара Оксана Мартынюк сообщила, что дрон атаковал здание уже после того, как там закончились "слушания по бюджету" и их участники разошлись.

До этого 14 февраля о взрывах во временно оккупированном Энергодаре со ссылкой на местные, а также оккупационные каналы сообщал Telegram-канал "Бердянск сегодня / Бердянск сейчас".

Кроме того, канал заявлял также о взрывах и прилетах ракет во временно оккупированном Токмаке Запорожской области.

"[Оккупанты] пишут, что что-то сбили, а что-то прилетело по неизвестным инфраструктурным объектам. Из-за чего даже перекрыли часть города. С учетом того, что работало их ПВО, могли действительно пострадать гражданские. Но больше подробностей по состоянию на данный момент неизвестно", – отмечалось в сообщении.

И украинские военные, и спецслужбы не комментировали информацию об атаках по Энергодару и Токмаку. 

Контекст

После начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские войска захватили часть Запорожской области, в частности, Энергодар и Токмак. К началу 2024 года в Энергодаре осталось около 10 тыс. жителей, то есть пятая часть довоенного населения, заявил мэр города Дмитрий Орлов 18 января.

Украинская сторона неоднократно сообщала об ударах по Токмаку. Взрывы в этом городе связаны как с работой партизан, так и с прилетами