$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Подбил БМП, командовал уничтожением десанта и захватил пленных. В ВСУ рассказали о сержанте, который в одиночку взял в плен четырех оккупантов

Подбил БМП, командовал уничтожением десанта и захватил пленных. В ВСУ рассказали о сержанте, который в одиночку взял в плен четырех оккупантов Главнокомандующий ВСУ считает, что действия сержанта "непременно заслуживают награждения соответствующей наградой"
Фото: 33 Окрема механізована бригада / Facebook

Недавно боец ВСУ в Донецкой области самостоятельно взял в плен четырех российских оккупантов, сообщил 17 июня главнокомандующий ВСУ Александр Сырский. Подробности рассказали в 33-й отдельной механизированной бригаде изданию LIGA.net

Как сообщили в бригаде, вечером 14 июня российские войска под прикрытием бронетехники штурмовали украинские позиции в районе села Победа возле Марьинки.

В ходе штурма младший сержант одного из подразделений бригады Андрей Лясковец подбил вражескую боевую машину пехоты из противотанкового ракетного комплекса MILAN. Уцелевшая часть российского десанта рассредоточилась в посадке, так и не доехав до места назначения.

По данным ВСУ, 18 россиян смогли десантироваться на украинские позиции, после чего завязался бой. "Под командованием Лясковца за короткое время десант противника был локализован, а большая его часть – уничтожена", – говорится в материале.

Ночью и на следующий день Лясковец участвовал в поисках и уничтожении оставшихся врагов.

Около 15.00 15 июня младший сержант обнаружил остатки вражеской группы. Он выдвинулся навстречу и открыл огонь из стрелкового оружия, в результате чего оккупанты были дезориентированы и запаниковали, рассказали в бригаде.

Сориентировавшись в обстановке и подобрав удачный момент, Лясковец взял в плен четырех военнослужащих РФ, один из которых погиб при перемещении – его уничтожил российский FPV.

В бригаде подчеркнули, что вражеский штурм удалось отбить без потерь личного состава и сохранить боевые позиции батальона.

Сырский, комментируя эту историю, написал: "Считаю, что этот поступок является ярким примером храбрости и высокого боевого духа наших защитников и непременно заслуживает награждения соответствующей наградой".