$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Полный дом оккупантов взлетел на воздух". ВСУ показали атаку дронами по российским военным в Волчанске

"Полный дом оккупантов взлетел на воздух". ВСУ показали атаку дронами по российским военным в Волчанске Украинские дроны в Волчанске разнесли дом, в котором прятались оккупанты
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook (иллюстративное)

Во время боев в Волчанске Харьковской области украинские защитники дважды ударили беспилотниками по живой силе оккупантов в одном из захваченных ими домов. Об этом 12 июня в Telegram рассказало управление стратегических коммуникаций (стратком) ВСУ, опубликовав видео боевой работы.

"Операторы БПЛА дождались, пока россиян набьется в дом побольше, и влетели с несколькими килограммами тротила. А потом повторили, когда посмотреть на последствия прибежали новые захватчики", – прокомментировали видео в страткоме.

Пресс-служба 71-й отдельной егерской бригады Десантно-штурмовых войск Украины, чьи операторы атаковали оккупантов беспилотниками, в Telegram уточняет, что для атаки использовались противотанковые мины, подвешенные к беспилотникам.

"Под руинами были похоронены, по меньшей мере, пятеро россиян. Еще несколько прибежали посмотреть на последствия атаки и тоже попали под удар беспилотников", – добавили в бригаде.

Контекст

Общие потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 12 июня составили около 521 830 военных (+980 за последние сутки), 15 144 боевые бронированные машины (+13), 7911 танков (+9), 13 736 артсистем (+46), 1099 РСЗО (+0), 844 средства ПВО (+2), 358 самолетов (+1), 326 вертолетов и тысячи единиц другой техники.