$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

После длительного затишья росармия активизировалась на торецком направлении – Генштаб ВСУ

После длительного затишья росармия активизировалась на торецком направлении – Генштаб ВСУ Оккупанты начали сразу пять штурмовых действий – вблизи населенных пунктов Нью-Йорк, Пивничное и Пивденное
Фото: EPA

С начала суток на фронте произошло 86 боевых столкновений, в том числе российские оккупанты активизировались на торецком направлении. Об этом 18 июня в сводке по состоянию на 19.00 сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

"После длительного затишья агрессор активизировался на торецком направлении. Украинские воины мужественно отражают атаки врага. Работают наша разведка, артиллерия, авиация, беспилотные системы", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, на этом направлении оккупанты начали сразу пять штурмовых действий – в районах населенных пунктов Нью-Йорк, Пивничное и Пивденное.

Кроме того, российские военные пытаются штурмовать украинские позиции на купянском, северском, краматорском, кураховском, времовском направлениях, а также возле Волчанска.

Впрочем, наибольшую активность, как отметили в Генштабе, противник проявляет на покровском направлении. Число боевых столкновений с начала суток возросло до 26. Продолжается отражение 12 атак россиян, в том числе вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Евгеньевка, Новоселовка Первая и Сокол.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои происходят за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.