$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

После российского удара в Днепре погиб мужчина, еще шестеро получили ранения – ОВА

После российского удара в Днепре погиб мужчина, еще шестеро получили ранения – ОВА Один человек погиб, шесть человек ранены в Днепре, также растет количество пострадавших в Кривом Роге
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В ходе массированной ракетной атаки на Украину 8 июля страна-агрессор РФ обстреляла Днепр. В результате удара погиб человек. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак в Telegram.

"В городе погиб мужчина. На эту минуту известно о шести пострадавших. Один человек в тяжелом состоянии", – отметил Лысак.

Он добавил, что количество раненых в Кривом Роге растет – сейчас их 37.

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдет". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать.

Предварительно известно о девяти погибших в Киеве, 10 – в Кривом Роге и еще по меньшей мере трех – в Покровске. В целом, по данным МВД, в результате атаки в Украине погибли ориентировочно 20 человек, примерно полсотни ранены.