$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Повторение преступной тактики. Не удалось избежать попаданий". В силах обороны подвели итоги воздушного боя над Одессой с российскими дронами

"Повторение преступной тактики. Не удалось избежать попаданий". В силах обороны подвели итоги воздушного боя над Одессой с российскими дронами Один из российских беспилотников попал по объекту рекреационной инфраструктуры в Одесском районе
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

Российские оккупанты ночью атаковали Одессу и Одесскую область ударными беспилотниками типа Shahed-131/136. Об этом 5 марта в Telegram сообщил пресс-центр сил обороны юга Украины.

"Ночью враг снова коварно атаковал ударными дронами. Повторение преступной тактики маневров над жилищными и промышленными районами Одессы и пригорода создавало реальную угрозу мирным жителям, затрудняя работу ПВО", – заявили военные.

По данным сил обороны, 18 барражирующих снарядов было сбито.

"К сожалению, не удалось избежать попаданий. В Одесском районе повреждены здания рекреационного объекта. Произошло возгорание, но пожар был оперативно ликвидирован. Оздоровительное учреждение не функционирует с самого начала полномасштабного вторжения", – отметили в силах обороны юга Украины.

Там добавили, что в рекреационной зоне зафиксированы также повреждения частного дома с причалом и хозяйственными постройками. По предварительным данным, пострадавших нет.

Контекст

Российские войска регулярно атакуют Одессу и Одесскую область ударными беспилотниками и ракетами. Предыдущий удар оккупанты нанесли дронами по Одессе ночью 2 марта. В результате удара был частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва вечером 3 марта завершились поисково-спасательные работы.

По последним данным, в результате удара погибли 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. Среди других погибших детей – трехлетний Марк, 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и семимесячная Лиза.

В Одессе 2 марта противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.