$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Пожар в Киевской области, пострадавшая семья с 13-летним мальчиком в Днепропетровской, десятки поврежденных домов в Донецкой. Сводка обстрелов за сутки

Пожар в Киевской области, пострадавшая семья с 13-летним мальчиком в Днепропетровской, десятки поврежденных домов в Донецкой. Сводка обстрелов за сутки В результате российских обстрелов произошли пожары
Фото: ДСНС України / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом сообщил утром 12 июня Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

По данным центра, из разных видов вооружения – минометов, артиллерии, танков, РСЗО, БПЛА, стратегической и тактической авиации – атаковано 102 населенных пункта и 13 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских.

В частности, в ночь на 12 июня оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив крылатые и баллистические ракеты, а также ударные дроны. Украинская ПВО сбила 29 воздушных целей из 30, включая атаковавшие Киев ракеты и дроны.

Не сбитой осталась баллистическая ракета "Искандер", которой, по данным воздушного командования "Юг", оккупанты атаковали Одесскую область. О последствиях военные не сообщали.

В Киевской области, по данным ОВА, попаданий в объекты жилой или критической инфраструктуры не было. Но в результате падения обломков один человек получил ранение – резаную рану ноги. От госпитализации пострадавший отказался.

Также из-за падения обломков поврежден ряд объектов в двух районах области. В частности, произошел масштабный пожар на промышленном объекте – для его тушения понадобилось более 105 человек из пожарно-спасательных подразделений Киевской области, города Киева, "Укрзалізниці" и 30 единиц техники.

Также повреждены частный дом, АЗС, гараж. В другом районе загорелось складское помещение.

Украинские защитники ночью сбили 11 Shahed в Днепропетровской области, сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"К сожалению, атака оккупантов не прошла без последствий. В Синельниковском районе пострадала семья. У 13-летнего мальчика – острая реакция на стресс. У мужчины 39 лет и женщины 40 лет – резаные раны. Им оказали медицинскую помощь, лечатся амбулаторно", – написал он.

Кроме того, вчера и сегодня враг бил по Никополю и Никопольскому району, применил артиллерию и дроны-камикадзе. Ранена 87-летняя женщина. Повреждены пятиэтажка и 26 частных домов. А еще – медицинский центр, парники, трактор и линия электропередачи. Повреждения получили 14 хозяйственных построек, одна – уничтожена.

Днепровский район россияне атаковали ракетами. Их сбила ПВО, но у 37-летней женщины на последнем месяце беременности острая реакция на стресс.

В Донецкой области за эти сутки один раненый среди гражданских – житель Константиновки, рассказали в ОВА. В городе также повреждены две многоэтажки.

Кроме того, в результате российских обстрелов повреждены четыре двухэтажки в Горняке, шесть частных домов в Кураховке и промзона в Курахово. В Николаевской общине поврежден инфраструктурный объект. В Торецке – три инфраструктурных объекта, в Северном – 14 частных домов. В Часовоярской общине повреждены четыре частных дома и два промышленных сооружения. В Северске – шесть домов.

В Волчанске Харьковской области 11 июня FPV-дрон попал в автомобиль, ранен мужчина, сообщили в ОВА.

В селе Кутьковка Купянского района в результате обстрела пострадала женщина.

Кроме того, повреждены дома в селах Новоплатоновка, Металловка и вблизи села Песчаное.

В Херсонской области от вражеских обстрелов за сутки пострадали 20 населенных пунктов, включая Херсон. Три человека, по данным ОВА, получили ранения.

Повреждены многоэтажные и 22 частных жилых дома, зафиксировано попадание в объекты критической инфраструктуры, торговый комплекс, административное здание.

Также враг в течение суток обстрелял Луганскую, Запорожскую, Николаевскую, Сумскую и Черниговскую области. О погибших или пострадавших среди мирных жителях в этих регионах власти не сообщали.