$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

ПВО сбила девять ракет и 10 Shahed в Днепропетровской области, ранены четыре человека, среди них ребенок – ОВА

ПВО сбила девять ракет и 10 Shahed в Днепропетровской области, ранены четыре человека, среди них ребенок – ОВА Лысак сообщил, что над Днепропетровской областью сбили 1 июня 19 российских воздушных целей, но попадания по энергообъектам все же были
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты ночью 1 июня атаковали энергетическую инфраструктуру Днепропетровской области, произошло несколько пожаров. Об этом 1 июня в Telegram заявил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

По словам Лысака, в результате ударов по энергообъектам погибших и пострадавших нет, однако дроны-камикадзе атаковали также Никопольский район, где есть раненые.

"По Никополю вечером в пятницу оккупанты попали из артиллерии. С обстрела и атак дронами-камикадзе в городе началось утро субботы. Под ударом оказалась также Покровская община, где пострадали четыре человека. Среди них – семилетняя девочка. А еще 69-летний мужчина и две женщины – 74 и 68 лет. Им оказывают всю необходимую медпомощь", – написал он.

Также повреждены автобус, двухэтажное здание, частный дом, хозяйственное сооружение. В настоящее время уточняются данные по другим повреждениям в результате российских атак, добавили в ОВА.

Глава ОВА уточнил, что в ходе отражения массированной ракетной атаки РФ ночью 1 мая над Днепропетровской областью сбили девять ракет и 10 дронов Shahed.

Контекст

1 июня Россия нанесла массированный удар по Украине с использованием беспилотников, бомбардировщиков стратегической авиации и ракет "Калибр". Воздушная тревога в Украине продолжалась всю ночь до 5.30.

РФ выпустила по Украине за ночь 53 ракеты и 47 дронов Shahed. Силы обороны Украины сбили 35 ракет и 46 беспилотников.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ атаковала энергетические объекты в пяти областях Украины.