$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Ракетный удар по Харькову, погибшие в Донецкой области, уничтоженная гуманитарная помощь в Херсонской. Российские обстрелы за сутки

Ракетный удар по Харькову, погибшие в Донецкой области, уничтоженная гуманитарная помощь в Херсонской. Российские обстрелы за сутки В результате российских атак есть погибшие и раненые среди гражданских
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию девяти областей Украины. Об этом сообщил Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометы, артиллерия, танки, РСЗО, БПЛА и тактическая авиация – было атаковано 90 населенных пунктов и 61 объект инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В частности, в Херсонской области за прошлые сутки оккупанты обстреливали Тягинку, Берислав, Новоберислав, Днепровское, Кизомис, Качкаровку, Республиканец, Одрадокаменку, Золотую Балку, Львовое и город Херсон, сообщили в ОВА. Из-за российской агрессии три человека получили ранения.

Российские военные ударили по жилым кварталам населенных пунктов области, в результате чего повреждена многоэтажка и два частных дома.

Также россияне ударили двумя FPV-дронами по автобусу, который вез гуманитарную помощь. Транспортное средство и груз – уничтожены. Только чудом водитель и пассажиры не пострадали, отметили в ОВА.

Сегодня утром российские войска и дальше терроризировали Херсон, один из прилетов – по офисному зданию в центре города, добавили в администрации.

В Донецкой области, по данным ОВА, двое мирных жителей погибли и один получил ранения – в Новогродовке. Оккупанты попали по ней двумя ракетами С-300, повреждены два частных дома, банковское отделение, инфраструктура предприятия, рассказали в полиции.

Также армия РФ обстреляла города Курахово, Селидово, Торецк, поселки Острое, Очеретино, Ямполь, села Веролюбовку, Галицыновку, Карловку, Михайловку. Повреждены 28 гражданских объектов – 11 жилых домов, общежитие, предприятия, фермерское хозяйство, отделение банка, автомобили, электросети.

В Харьковской области артиллерийские и минометные удары врага фиксировали примерно в 15 населенных пунктах, авиацией россияне били по Новоегоровке, Ивановке, Кисловке, зафиксировали в ОВА.

По Харькову оккупанты ударили крылатой ракетой Х-35У. Повреждено здание коммунального учреждения и многоквартирный дом. Пострадал 64-летний охранник.

Кроме того, ранения получил 62-летний охранник в Изюме – там в результате удара Shahed повреждены учебное заведение и частный дом. Травмирован 55-летний мужчина в Купянске – враг ударил по городу из РСЗО "Ураган", поврежден частный дом, здание молочно-консервного комбината. В Александровке, которую оккупанты обстреляли из "Града", получила ранение 56-летняя женщина, повреждены здания местного учреждения и учебного заведения, девять частных домов.