$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ракетный удар РФ по Киеву. Cемеро погибших, люди вручную разбирают завалы на месте прилета в детскую больницу "Охматдет". Видео, фото photo icon

Ракетный удар РФ по Киеву. Cемеро погибших, люди вручную разбирают завалы на месте прилета в детскую больницу "Охматдет". Видео, фото Известно уже об 11 пострадавших
Фото: pravda.com.ua

Жертвами российской ракетной атаки по Киеву 8 июля стали, по предварительным данным, семь человек. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация. 

О погибших сообщил начальник КГВА Сергей Попко.

Городской голова столицы Виталий Кличко сообщил об 11 пострадавших, восемь из них в больнице.

На месте попадания в Национальную детскую больницу "Охматдет" идет разбор завалов. "Радіо Свобода" опубликовало видео, как люди помогают искать пострадавших на месте прилета.

Фото раненого ребенка – пациета "Охматдет" опубликовала советник по вопросам коммуникаций руководителя Офиса президента Украины Дарья Заривная.

Позже она показала фото, на котором маленькие пациенты больницы с капельницами находятся на улице у разбомбленного здания.

ГСЧС показала последствия массированной российской ракетной атаки на Киев.

Контекст

Днем 8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку по Украине. Воздушные силы Вооруженных сил Украины сообщали об угрозе для Киева, Черкасс, Днепра, Житомирской, Винницкой и Донецкой областей. Жертвы и разрушения уже подтверждены в столице, а также Кривом Роге Днепропетровской области. По информации главы совета обороны города Александр Вилкула, погибли 10 человек, более 30 ранены.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оккупанты применили более 40 ракет разных типов. Он проинформировал, что под удар также попали Днепр, Славянск и Краматорск Донецкой области.