$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ракетный удар РФ по Николаеву. Число пострадавших возросло вдвое, горела территория СТО. Фото, видео photo icon

Ракетный удар РФ по Николаеву. Число пострадавших возросло вдвое, горела территория СТО. Фото, видео Российские военные нанесли ракетный удар по Николаеву в 11.35, возник пожар
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Число пострадавших в результате ракетного удара российских оккупантов по Николаеву 15 мая увеличилось до шести. Об этом сообщается в Facebook Главного управления ГСЧС Украины в регионе.

По данным следствия, российские военные нанесли ракетный удар по Николаеву в 11.35 с территории временно оккупированного Крыма, отметили в областной прокуратуре в Facebook.

В результате обстрела на территории СТО начался пожар на площади 400 м².

Также взрывной волной повреждены окна, крыша и фасад многоэтажного дома, магазина, автосалонов и частные автомобили, говорится в сообщении полиции Николаевской области в Facebook.

"Пожар, возникший после ракетного удара в Николаеве, был ликвидирован, – рассказали в ГУ ГСЧС в регионе. – Пока известно о шести пострадавших".

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области опубликовало в Facebook видео ликвидации пожара, который возник из-за российского ракетного удара по облцентру.

Контекст

О двух прилетах в Николаеве после российского ракетного удара днем сообщали в ОВА. В Воздушных силах ВСУ предупреждали об угрозе применения захватчиками баллистического вооружения.

В ОВА ранее проинформировали о трех пострадавших в Николаеве.