$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Разведчики "Азова" совершили рейд в тыл оккупантов и показали кадры ликвидации противника в ближнем бою

Разведчики "Азова" совершили рейд в тыл оккупантов и показали кадры ликвидации противника в ближнем бою В бой с оккупантами вступили разведчики 12-й бригады специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины
Фото: АЗОВ / Telegram

Группа разведки 12-й бригады специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины провела рейд в тыл российских оккупантов. Об этом 19 февраля в Telegram сообщила пресс-служба "Азова".

Также украинские военные опубликовали видеозапись с места боевого столкновения.

"На видео – уникальные кадры ликвидации противника в ближнем бою", – говорится в сообщении.

Когда и на каком направлении был совершен рейд разведчиков, в пресс-службе "Азова" не уточнили.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главком ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он пояснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.