$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

РФ на этой неделе применила против Украины более 600 КАБ, 60 Shahed и 40 ракет разных типов – Зеленский

РФ на этой неделе применила против Украины более 600 КАБ, 60 Shahed и 40 ракет разных типов – Зеленский Украинская ПВО с начала года сбила 86% выпущенных оккупантами Shahed
Скриншот: Віталій Кличко / Facebook (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский 6 июля сообщил в Telegram, что страна-агрессор Россия за прошлую неделю применила против Украины более 600 корректируемых авиабомб (КАБ) и десятки дронов-камикадзе Shahed и ракет.

"Наши люди непрерывно страдают от российского террора. Только на этой неделе Россия применила более 600 управляемых авиационных бомб, более 60 Shahed и около 40 ракет разных типов", – написал он.

Украина, напомнил президент, на этой неделе усилила свою противовоздушную оборону благодаря помощи союзников.

"Благодарим Германию и Соединенные Штаты! Украинские Patriot еще лучше покажут себя в защите от российского террора. Но чтобы защитить все наши города и села, чтобы действительно преодолеть российский террор, нужно больше конкретных решений. И будем на следующей неделе работать с партнерами ради именно таких решений – уже их готовим", – добавил он.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

С 1 января оккупанты выпустили по территории Украины 2277 ударных дронов типа Shahed, ПВО уничтожила около 86% – 1953 беспилотника, сообщали в Воздушных силах ВСУ 25 июня.