$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

РФ нанесла ракетный удар по Кривому Рогу, попав по многоэтажке. Возник пожар, есть погибшие и более 30 пострадавших. Фото photo icon

РФ нанесла ракетный удар по Кривому Рогу, попав по многоэтажке. Возник пожар, есть погибшие и более 30 пострадавших. Фото В результате российской атаки есть прямое попадание ракеты в девятиэтажный дом в Кривом Роге, рассказал Вилкул
Фото: Андрій Єрмак / Telegram

Российские оккупационные войска вечером 12 марта атаковали Кривой Рог Днепропетровской области, в многоквартирном доме возник пожар. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

"Взрыв в Кривом Роге. В результате вражеской атаки произошел пожар в многоэтажке. Всю информацию уточняем. Угроза продолжается. В области воздушная тревога. Будьте в безопасности", – написал руководитель Днепропетровской ОВА в 18.56.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Днепропетровской области продлилась с 18.09 до 19.20.

Воздушные силы ВСУ в 18.35 предупреждали в Telegram об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога.

Глава совета обороны города Александр Вилкул рассказал в Telegram в 19.26, что в результате ракетной атаки РФ есть по меньшей мере три попадания.

"В том числе прямое попадание в девятиэтажный дом. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей. ГСЧС тушит пожары. Скорая помощь работает", – подчеркнул Вилкул.

Из-за российского удара в Кривом Роге, предварительно, двое погибших, отметил Лысак в Telegram.

Позже Лысак добавил в Telegram, что более 30 пострадавших уже приняли больницы Кривого Рога.

"Пятеро в операционной. "Тяжелые". Среди раненых – ребенок", – указал глава Днепропетровской ОВА.

Контекст

Российские оккупанты с ноября прошлого года регулярно атакуют ракетами Днепропетровскую область. Силы ПВО неоднократно сбивали ракеты в Криворожском районе, в частности – Х-59.