$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

РФ обстреляла Никополь, ранены четверо мирных жителей – ОВА

РФ обстреляла Никополь, ранены четверо мирных жителей – ОВА От обстрела, среди прочего, пострадали больница и спортплощадка
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

1 мая армия страны-агрессора России обстреляла Никополь Днепропетровской области. Об этом глава областной военной администрации Сергей Лысак сообщил в Telegram. 

По его словам, оккупанты использовали артиллерию и дрон-камикадзе. В результате ранены четверо мирных жителей, двое из них – в больнице.

"Госпитализированы 47-летний мужчина и 27-летняя женщина. Они – в состоянии средней тяжести. Также ранены 44-летний мужчина и 43-летняя женщина. Им оказали необходимую медицинскую помощь, лечиться будут дома", – написал Лысак.

Обстрел частично разрушил несколько отделений местной больницы и скорой помощи, рассказал глава ОВА. Также повреждены школа и спортивная площадка, семь частных домов, хозяйственные постройки, машины и линии электропередач. В одном месте прилета спасателям пришлось тушить пожар. 

Накануне вечером россияне трижды обстреливали Никополь из артиллерии и РСЗО "Град". Лысак сообщал, что пострадала 82-летняя женщина. 

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.