$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

РФ ударила по Днепропетровской области, ранен спасатель

РФ ударила по Днепропетровской области, ранен спасатель Пожарный пострадал на месте ликвидации последствий прилета
Фото: Головне управління ДСНС України у Дніпропетровській області / Facebook (архив)

8 июня армия страны-агрессора России обстреляла Никополь Днепропетровской области. Об этом глава областной военной администрации Сергей Лысак сообщил в Telegram.

По его словам, удары РФ пришлись по Покровской общине. Оккупанты направили беспилотник на место ликвидации последствий предыдущей атаки.

"Когда пожарные приехали ликвидировать последствия предыдущей атаки, враг ударил дроном повторно", – написал Лысак.

Он проинформировал, что состояние 28-летнего спасателя – тяжелое, он в больнице. 

В управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области рассказали в Facebook, что раненый – начальник караула.

"Из-за вражеского обстрела загорелся автомобиль. Спасатели, прибыв на место вызова, начали ликвидацию пожара, но именно в этот момент враг коварно атаковал их", – сказано в посте ГСЧС.

Утром Лысак сообщал о смети двух мирных жителей под огнем оккупантов. В Никополе в результате российского артобстрела погибла 71-летняя женщина, а в Червоногригорьевской общине – 70-летний мужчина.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.