$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

РФ ударила по ГОК в Кривом Роге. Погибли 10 и ранены более 30 человек – "Метинвест"

РФ ударила по ГОК в Кривом Роге. Погибли 10 и ранены более 30 человек – "Метинвест" Ракета оккупантов попала в административное здание
Фото: metinvestholding.com

В результате российской атаки на Северный горно-обогатительный комбинат группы "Метинвест" в Кривом Роге 8 июля погибли 10 человек. Об том сообщили в пресс-службе компании.

По состоянию на 12.30 было известно также о более 30 раненых, все они госпитализированы.

В пресс-службе рассказали, что ракета оккупантов попала в административное здание. Поврежден холл столовой заводоуправления, выбиты окна.

На месте продолжается разбор завалов. "Метинвест" обещает помощь семьям погибших сотрудников.

О 10 погибших после ракетного удара оккупантов ранее сегодня сообщал глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул. По его словам, в городе зафиксировано несколько попаданий, в том числе по промышленному предприятию.

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

В столице повреждено здание "Охматдета", жилой дом в Шевченковском районе, падения обломков зафиксированы в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах.